середу, червня 23, 2010

Универсальный, как солдат, салат

Ну вот, кажется, и лето. Жду Муза со службы, сваяла салат и хочу пива.
Салат вот из этой толстой и путаной книжки про рыбу и морепродукты. Похоже, что переводчик лабал текст, как хотел. На самом деле это салат Нисуаз, а в книжке он проходит как провансальский. Я представляю на ваш суд три варианта.

Несомненное достоинство этого салата в том, что его очень трудно сделать невкусным. Практически невозможно. И продукты легко взаимозаменяемы - вот вам с туной и без.
И пусть вас не пугает круговая несимметричность .
Потому что окончательная эстетика нивелируется помидорными кружавчиками и соусом.

Неизменна лишь заправка (сложно назвать ее соусом, но надо).
Анчоусы, чеснок, оливковое масло, лимонный сок или бальзамик, базилик (но можно и без него) все твердое измельчается ножом, в ступке, блендером - смотря какая у вас фитнесс-программа - заливается жидким (взбивается по желанию и возможности) и успешно притворяется соусом. Соленость регулируется количеством анчоусов.

На фото два варианта: на салате Романо/Айсберг вольготно разлеглись: обязательные помидоры и сладкий перец паприка + отварные картошка (здесь кипрская - вкуууусная!), яйца/слегка обжареные цуккини, сладкий лук + консервированный тунец, оливки черные/зеленые,
каперсы .
На верхнем фото - салат без тунца, что вполне правомерно, но как-то напрашивается обострение пеперончини.

Хорош еще салат тем, что это полноценный ужин (обед) в сопровождении вина/пива.
И сенсорика сыта, и калории не зашкаливают.
ООООО, и футбол заладился - первый ГОЛ!!!
Меня только что обозвали идеальной женой - стол накрыт и телевизор включен на канале, что транслирует матч Гана-Германия.
Это, оказывается, просто!

4 коментарі:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...