четвер, жовтня 27, 2011

Рыба на дощечках в гриле


Грилить на кедровых досках (Grillbretter Western Rotzeder) рыбу (форель) нас научил в Америке Рома, чем привел всех в щенячий восторг. Рыба получается нежная, сочная и с копченым духом. А я была вся в новом Макбукэйре и даже фото сделать не успела.

Синхронистичность, однако: помните эту коптильню?

Еще варианты: видео, технология и текст.

6 коментарів:

  1. Мммм, облизываюсь! Муж закупает эти доски штабелями и готовит на них лосося.

    ВідповістиВидалити
  2. Олена, на хвойных породах дощечек и мясо, и рыба получается немного с горьковатым привкусом. ИМХО. Я люблю на яблоне, вишне, груше. В ролике предлагали еще дуб. Не пробовала, пробовала на буке. Лучше, чем на хвойных породах, но все равно не то:)) А теперь о главном. А что делать, если у меня нет такого кухонного гаджета, как коптильня? Как коптите вы в домашних условиях? А что потом с этими дощечками?
    ТУ коптильню я "напомнила" себе, там дядечка открытым способом коптил, не в стерильных условиях кухоньки;-))

    ВідповістиВидалити
  3. Таня, наверняка так, мы пробовали на кедре - он больше других там распространен. Были целые форельки и доски сгорели полностью. Там они считаются одноразовыми. А используются в гриле с крышкой, чаще газовом, но и в обычном тоже. Готовится все на открытом воздухе:)

    ВідповістиВидалити
  4. Спасибо! Я подумала, что это какой-то специальный домашний гриль:)

    ВідповістиВидалити
  5. В том-то и фокус: гриль+рыба на мокрой доске=И ВСЕ!:)

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...