пʼятницю, липня 12, 2013

Еда и жизнь - новый журнал друзей

- листаю, читаю и очень рекомендую всем едякам.
Вот так мы тут едим и живем, встречаемся и общаемся.

СУП ИЗ ЦУККИНИ С БАЗИЛИКОМ
от Лизы (но не из журнала)

1 крупная луковица, мелко нарезанная, 
3 зубчика чеснока - тоже мелко нарезанные, 
1/2 ч. л. молотого кориандра, 
2 стебля сельдерея, тонко нарезанные, 
6 молоденьких цуккини, нарезанных кусочками, 
3 очищенные картофелины, нарезанные кубиками, 
125 мл овощного или куриного бульона или воды, 
125 г сметаны, 
1 горсть листьев базилика,
 соль, перец. 
В глубокой соковороде слегка обжариваем все овощи. Заливаем жидкостью, прикрываем крышкой и тушим минут15-20 до готовности. Солим, перчим. Слегка охлаждаем, измельчаем блендером. Отдельно перебиваем блендером сметану с листиками базилика. Соединяем с перебитыми овощами, прогреваем, подаем.

Кстати,
 
Тимур сказал - Тимур сделал, уважаю.

2 коментарі:

  1. и я сделаю))
    то же без сметаны+базилика и сельдерея знаю

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...