пʼятницю, лютого 01, 2013

Яблочная шарлотка на карамели

практически в режиме реального времени как обещала.
Перво-наперво готовим
карамель: 4 ст л сахара+2 ст л воды ставим в микроволновку на 2-3 минуты (зависит от мощности). Готовую карамель быстро-быстро (застывает!) выкладываем силиконовой лопаткой в чашу мультварки. Сверху бросаем кусочки сливочного масла (30-50).
Взбиваем по отдельности белки и желтки 3-х яиц с сахаром (всего 90 гр).
Аккуратно соединяем белки, желтки с просеянной мукой, перемешивая шпателем.
 3-4 яблока делим на ломтики как нравится
 и художественно выкладываем на карамель с маслом.
Присыпаем сверху корицей,
 сверху выливаем тесто и чашу слегка встряхиваем для равномерного распределения слоев.
 Включаем режим "выпечка" на 65 минут, после сигнала даем 5 минут простояться и - вуаля!
В идеале требуется:
3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3-4 ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла

Смачного!

8 коментарів:

  1. Очень красивая шарлотка, интересно получится в моем мулинексе)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Почему нет, Чадейка (автор рецепта) ее даже в микроволновке готовит)

      Видалити
  2. Я не ела вкусной шарлотки....И сама не умею делать, надо попробовать!Эта выглядит просто шикарно, аж слюни потекли.

    ВідповістиВидалити
  3. Жаль мультиварки нет у меня, только духовка

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Не беда, вот вам оригинал рецепта для духовки: http://chadeyka.livejournal.com/226287.html.

      Видалити
  4. Olena, спасибо большое за рецепт ! Очень аппетитный :)
    Мне практически все рецепты Чадейки нравятся :) Да к тому же она их очень хорошо объясняет.

    До встречи :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. На здоровье!
      Да, рецепт очень хорош - вкусный и здоровый:)

      Видалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...