неділю, травня 06, 2012

Что пьем в суперлуние

кроме воды, соков-фрешей, боржча - ячменный чай. Японский традиционный, на самом деле корейский Бори Ча (Bori Cha). На приготовление свежего уходит полчаса.


Берем 2 чайных ложки неочищенного ячменя (купила в Reformhaus) и жарим на среднем огне 5-10 минут, пока они не станут темно-коричневого цвета (разницу видно на фото).
Засыпаем в кастрюльку, заливаем тремя чашками (по 200 мл) воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.  Процеживаем, пьем.
Пить можно как горячим, так и холодным (с лимонным соком, например) в зависимости от климата.
Очень приятный напиток, на очереди гречневый чай по тому же рецепту.
UPD. Ячменный гораздо вкуснее!


Справка из Вики.
Мугитя (яп. 麦茶) — японский напиток, приготовляемый из обжаренных злаков (обычно пшеницы или ячменя).
Аналогичный напиток известен также в Китае, где называется «дамайча» (кит.трад. 大麥茶, упр. 大麦茶, пиньинь: dàmàichá), и в Корее, где называется «поричха» (кор. 보리차).

0 поговорили:

Дописати коментар

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...